«Геолайф» продолжает мониторинг участников проекта «НАРОДНЫЙ ДОЗОР ПАМЯТИ (ВЗГЛЯД ИЗ КОСМОСА)»

10 Мая 2016

28 апреля в Москве стартовал I этап Молодежной патриотической экспедиции «НАРОДНЫЙ ДОЗОР ПАМЯТИ (ВЗГЛЯД ИЗ КОСМОСА)». Цель автопробега — повышение эффективности патриотического воспитания молодежи, получение новых знаний о военно-историческом наследии нашей страны с использованием современных геоинформационных и космических технологий.

Группа компаний «Геолайф» продолжает спутниковый мониторинг автомобилей — участников «НАРОДНОГО ДОЗОРА ПАМЯТИ (ВЗГЛЯД ИЗ КОСМОСА)» Навигационное ГЛОНАСС-оборудование обеспечивает определение местоположения участников автопробега — движение машин отображается на интерактивной карте геопортала ОАО «НПК «РЕКОД» http://ndp.rekod.ru/. Сейчас к просмотру доступны маршруты до четырех городов воинской славы: Можайска, Волоколамска, Наро-Фоминска и Дмитрова. 

Волонтеры Народной Экспедиции продолжают работы по созданию актуальных баз данных военно-исторических объектов в городах воинской славы. Каждый заинтересовавшийся на специальном портале http://ndp.rekod.ru/ увидит фото объекта и его технологические параметры: высоту, ширину и длину; материал изготовления монумента, дату создания и последнего осмотра. На электронной карте местности воено-исторические объекты отмечены звездой красного или желтого цвета — в зависимости от состояния отдельно взятого объекта. 

По словам Анатолия Курманова, результат совместной работы Начно-производственной корпорации "РЕКОД" и Группы компаний «Геолайф» при поддержке Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» и Правительства Московской области, консолидированный в рамках единого геоинформационного ресурса, станет своеобразным плацдармом для построения уникальной базы данных о военно-историческом прошлом нашей страны.

«Замечательно то, что геоинформационные технологии продолжают успешно работать в образовательном направлении в интересах общества. Скоро с помощью инновационных технологий можно будет обогащать свои знания в различных отраслях и направлениях — от космических технологий до религии и культуры», — добавляет Президент Группы компаний «Геолайф».

скрин.png

Короткая ссылка на новость: http://geolife.org/~CAArF