Сотрудники ГИБДД перестанут выезжать на место ДТП

23 Ноября 2016

Глава МВД Владимир Колокольцев подготовит приказ, в котором со следующего года сотрудники ГИБДД получат возможность не выезжать на оформление аварии без пострадавших.

То есть, по сути, сотрудники ГИБДД больше не будут оформлять аварии, в которых не было пострадавших. И после этого разбираться между собой будут только водители, а также страховые компании (в рамках т.н. «европротокола»). А сотрудники ГИБДД перестанут вмешиваться в этот процесс. Причем, по словам представителей автостраховщиков, инициативу Колокольцева поддерживает Минфин.

Стоит отметить, что на данный момент в рамках упрощенной схемы можно оформлять ДТП лишь в случае, если сумма ущерба не превысила пятидесяти тысяч рублей. Причем водители должны прийти к соглашению и определить виновника аварии. Ну и, естественно, не должно быть пострадавших.

Правда, в некоторых случаях можно оформлять т.н. безлимитный протокол (максимальная сумма составляет 400 тысяч). Однако место аварии должно быть зафиксировано с помощью ГЛОНАСС или же GPS.

Вот только у водителей не должно быть взаимных претензий. Ведь, в противном случае, обязательно придется вызывать сотрудников ГИБДД.  

Короткая ссылка на новость: http://geolife.org/~NuGrx